
Cooked to perfection
With Radio TEDDY, we present what makes 40 SECONDS Kids school lunches so delicious every week on Mondays at 09:25 and 12:25. And for parents, we have tips and recipes from our chefs on how to eat healthy yet tasty. “Stay tuned” as they say!
All recipes are of course available after broadcast on Radio Teddy and here as a download, for you to try at home.
Feel free to tune in to your radio on Mondays on frequency 90.2 or also in the Lifestream at www.radioteddy.de.
40 SECONDS Kids wishes you good luck!
Healthy school meals for Berlin

Stachelbeer-Muffins mit Marzipan
Ich empfehle Stachelbeer-Muffins mit Marzipan. Die Säure der Stachelbeeren harmoniert gut mit dem Marzipan: Mehl, Backpulver und Vanille in eine Schüssel vermengen. Eier, Milch, Rapsöl und Krümel-Kandis in einer zweiten Schüssel kräftig verrühren, die Marzipanwürfel hinzufügen und dann die Mehlmischung und die Stachelbeeren vorsichtig unterheben. In eine Muffin Form geben und ca. 20–25 Minuten bei 180° goldbraun backen.

Pfirsichmarmelade mit Zimt
Die Pfirsichmarmelade mit Zimt von meiner Oma mochte ich am liebsten. Wenn wir Kinder noch was übriggelassen haben, hat Sie damit auch Weihnachtsplätzchen gefüllt.

Gesunde Spätsommer-Limonade/Bowle
Rote Beete-Limetten-Limo ist eine gesunde und erfrischende Vitamin Bombe! Mit dem zugefügten Rapsöl, wird die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine gefördert.

Tomatensalat
Am besten schmecken frisch vom Strauch gepflückte, sonnen-warme Tomaten.

Gesundes Eisrezept
Nicht nur Kinder lieben Wassereis, grade das bunte, überzuckerte als kleine Erfrischung an heißen Tagen, liegt bei vielen Familien in der Eis-Truhe.


Kohlrabi-Piccata: Kohlrabi-Schnitzel in Käse-Ei-Hülle
Die Kohlrabi-Schnitzel stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe und werden in einer Käse-Ei-Hülle knusprig goldbraun gebraten. Dazu passt gut eine cremige Polenta mit frischem Kerbel und gedünsteten Frühlings-Möhrchen.

Cremige Polenta mit frischem Kerbel
(4 Portionen) Zutaten: Zubereitung:

Klassische Pommes-frites mit frischen Dips
Knusprige Pommes sind ein absolutes Lieblingsessen für Kinder und Erwachsene. Wer die Kartoffelsticks selbst herstellt, kann schon bei der Wahl der Kartoffelsorte den Geschmack selbst bestimmen. Als frische Alternative zum Dippen empfiehlt er Kresse-Kräuterquark oder einen Avocado-Dipp.

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Feta-Käse und Tomaten
Dieser Kartoffel-Spinat-Auflauf lässt ich schnell vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag – ein perfektes Mittag- oder Abendessen also, dass sich auch noch leicht abwandeln lässt.