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Fisch‘n’Chips

Fast-Food-Klassiker neu interpretiert

Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für eine gute Konzentrationsfähigkeit unerlässlich sind. Außerdem ist Fisch eine wertvolle Quelle für Jod und Vitamin D. Kinder schmeckt besonders der Klassiker Fisch’n’Chips, der in dieser Variante von 40 SECONDS Kids Küchendirektor Holger Wewer in einem Backteig mit Apfelsaft ausgebacken und mit einer Rote-Bete-Remoulade serviert wird. Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen, die so lecker schmecken wir Pommes Frites, aber mit deutlich weniger Fett auskommen.

Fisch‘n‘Chips (4 Portionen)

Zutaten:

  • 500 g Kabeljaufilet (aus nachhaltiger Fischerei)
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 250 ml Apfelsaft oder Mineralwasser
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  • 250 g Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver vermischen, die Eier dazugeben und mit dem Apfelsaft zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren (ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen)
  • Pflanzenöl in einen Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen
  • den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen
  • den mehlierten Fisch in den Ausbackteig eintauchen und direkt in das heiße Fett geben, ca. 4–5 Minuten frittieren, bis die Stücke goldbraun und durchgegart sind
  • herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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