Selbstgemachte Müsli-Riegel

Zutaten für ca. 15 Riegel

  • 200g grob gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne oder Mandeln)
  • 200g zarte Haferflocken
  • 200g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Cranberrys oder Kirschen)
  • 130 g Butter
  • 120g flüssiger Honig
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Nüsse für die Müsliriegel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  • Ebenso mit den Haferflocken verfahren. Getrocknete Früchte grob hacken.
  • Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit Honig glattrühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen.
  • Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (30 cm x 20 cm x 2 cm) formen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist.
  • Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.

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