Zutaten für ca. 15 Riegel
- 200g grob gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne oder Mandeln)
- 200g zarte Haferflocken
- 200g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Cranberrys oder Kirschen)
- 130 g Butter
- 120g flüssiger Honig
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Nüsse für die Müsliriegel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Ebenso mit den Haferflocken verfahren. Getrocknete Früchte grob hacken.
- Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit Honig glattrühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (30 cm x 20 cm x 2 cm) formen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist.
- Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.