Rote Beete-Limetten-Limo ist eine gesunde und erfrischende Vitamin Bombe! Mit dem zugefügten Rapsöl, wird die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine gefördert.
Die Knollen schälen und fein raspeln. Mit dem Limettensaft, Honig, Rapsöl und etwas Wasser in einem Mixer auf höchster Stufe gut mixen. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und den gewonnenen Saft kaltstellen. Zum Servieren dann mit kaltem Mineralwasser auffüllen und mit Minzblättern garnieren.
Rezept für ca. 1 Liter:
- Saft von 6 Limetten
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Honig (nach Belieben)
- 2 Rote Beete Knollen
- 1/2 Liter Trinkwasser
- Kaltes Mineralwasser zum Auffüllen
- ein paar Minzblätter zum Garnieren
Und so geht’s:
- die rote Beete schälen und fein raspeln
- Limettensaft, Honig, Rote Bete und das Rapsöl mit ca. halben Liter Wasser im Mixer auf höchster Stufe pürieren bis eine weitgehend homogene Masse entsteht
- die Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb drücken und den Saft auffangen
- den gewonnenen Saft abgedeckt kaltstellen
- Vor dem Servieren gut durchrühren, mit kaltem Mineralwasser auffüllen und mit der Minze garnieren