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Kohlrabi-Piccata: Kohlrabi-Schnitzel in Käse-Ei-Hülle

Vegetarische Schnitzel-Alternative mit saisonalem Gemüse

Die meisten Vitamine stecken in saisonalem Gemüse, das am besten auch noch regional angebaut wurde und damit keine langen Transportwege hinter sich hat. Für den Frühling empfiehlt Küchendirektor Holger Wewer von 40 SECONDS Kids daher dieses köstliche Rezept für Kohlrabi-Piccata. Die Kohlrabi-Schnitzel stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe und werden in einer Käse-Ei-Hülle knusprig goldbraun gebraten. Dazu passt gut eine cremige Polenta mit frischem Kerbel und gedünsteten Frühlings-Möhrchen. 

Kohlrabi-Piccata (4 Portionen)

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • ca. 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Oliven- oder Rapsöl

Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • die Kohlrabi-Scheiben ca. 4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen
  • Mehl in einen tiefen Teller sieben
  • Eier aufschlagen und mit dem Parmesan verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken in einen tiefen Teller geben
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
  • Kohlrabi-Scheiben in dem Mehl wenden, vorsichtig abklopfen
  • die Scheiben dann durch die Ei-Käsemischung ziehen, direkt in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten vorsichtig goldbraun braten

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