Lachsstäbchen in der Cornflakes-Panade

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g frische Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Spritzer Zitronensaft
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Paniermehl (Panko, wenn zur Hand)
  • 100 g zuckerfreie Cornflakes
  • Reichlich Öl zum Ausbacken

Alternativ kann auch z.B. Kabeljau oder Seelachs genommen werden.

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet gründlich abspülen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden, ggf. noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
  2. Die  Lachs mit dem Zitronensaft und Salz würzen.
  3. Die Eier verquirlen und leicht salzen.
  4. Die Cornflakes leicht zerdrücken und mit dem Paniermehl vermischen.
  5. Die Fisch-Streifen zuerst im Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und danach in den Cornflakes-Bröseln wälzen.
  6. Nun in der Fritteuse ca. 3-4 Minuten goldgelb ausbacken (Alternativ in der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken)
  7. Aus dem Fett nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
  8. Mit selbstgemachten Kräuterdip oder Rote Beete Remoulade servieren

Tipp:

Panko, ein japanisches Paniermehl ergibt eine schöne Kruste.

Auch kann man das Paniermehl noch mit verschiedenen Gewürzen versehen, z.B. mit „Razel Hanout“ oder Currypulver!

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