Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g frische Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Prisen Salz
- 4 Spritzer Zitronensaft
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Paniermehl (Panko, wenn zur Hand)
- 100 g zuckerfreie Cornflakes
- Reichlich Öl zum Ausbacken
Alternativ kann auch z.B. Kabeljau oder Seelachs genommen werden.
Zubereitung
- Das Lachsfilet gründlich abspülen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden, ggf. noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
- Die Lachs mit dem Zitronensaft und Salz würzen.
- Die Eier verquirlen und leicht salzen.
- Die Cornflakes leicht zerdrücken und mit dem Paniermehl vermischen.
- Die Fisch-Streifen zuerst im Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und danach in den Cornflakes-Bröseln wälzen.
- Nun in der Fritteuse ca. 3-4 Minuten goldgelb ausbacken (Alternativ in der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken)
- Aus dem Fett nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
- Mit selbstgemachten Kräuterdip oder Rote Beete Remoulade servieren
Tipp:
Panko, ein japanisches Paniermehl ergibt eine schöne Kruste.
Auch kann man das Paniermehl noch mit verschiedenen Gewürzen versehen, z.B. mit „Razel Hanout“ oder Currypulver!