Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1x rote Zwiebel
- 1x Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g Staudensellerie
- 50 g Paprika
- 1x EL Petersilie
- 1x EL Schnittlauch
- 1x EL Koriander
Dressing
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL weißen Balsamico Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Linsen gründlich abspülen und dann etwa 15-20 Minuten in der Gemüsebrühe noch bissfest garen. Anschließend die Linsen in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei kleiner Flamme mit wenig Olivenöl anrösten und zusammen mit dem Dressing über die Linsen geben.
- Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Alles vorsichtig vermengen, nochmal abschmecken und für einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die frischen Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen, nochmal probieren und anrichten.
TIPP:
Schmeckt auch mit Gurke, Karotte oder Frühlingszwiebeln gut.