Linsensalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Berglinsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1x rote Zwiebel
  • 1x Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Paprika
  • 1x EL Petersilie
  • 1x EL Schnittlauch
  • 1x EL Koriander

Dressing

  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Linsen gründlich abspülen und dann etwa 15-20 Minuten in der Gemüsebrühe noch bissfest garen. Anschließend die Linsen in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  2. Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei kleiner Flamme mit wenig Olivenöl anrösten und zusammen mit dem Dressing über die Linsen geben.
  4. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Alles vorsichtig vermengen, nochmal abschmecken und für einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren die frischen Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen, nochmal probieren und anrichten.

TIPP:

Schmeckt auch mit Gurke, Karotte oder Frühlingszwiebeln gut.

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