Mandel-Pfannkuchen (Glutenfreie)

Zutaten für ca. 8 kleine Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 180 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 1 El Honig
  • ½ TL Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Eier mit der Milch und dem Honig gut verrühren und das Salz hinzufügen
  • Dann das Mandel- und Leinsamenmehl sowie die Vanille und den Zimt hinzugeben und gründlich vermengen.
  • Dann wird nach und nach das Sprudelwasser hinzufügefügt und der Teig 10 Minuten beiseitegestellt.
  • Zum Schluss wird noch das Backpulver eingerührt.
  • In einer beschichteten Pfanne jeweils wenig Öl geben und die Pfannkuchen ausbacken
  • Die Pfannkuchen im Ofen warmhalten und dann z.B. mit Zimtquark und heißen Kirschen servieren

Tipp:

Für den Anfang ist es einfacher etwas kleinere Pfannkuchen zu backen, die können besser mit einem Pfannenwender umgedreht werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Immer mit Qualität und Leidenschaft überzeugen!
Das ist und bleibt unser Anspruch und dem werden wir auch zukünftig gerecht sein.

Der Zuschlag vieler Schulen erfolgte erst während der Ferienzeit.
Die Ursache der späten Auftragsvergabe lag leider in der vergaberechtlichen Notwendigkeit, die der Senat zwingend einhalten musste,weil einige Mitbewerber versucht haben, mit den gegebenen rechtlichen Möglichkeiten die finalen Vergaben herauszuzögern.
Sie wollten damit erreichen, die bestehenden Aufträge für die Dauer des Nachprüfungsverfahrens künstlich zu verlängern. Dadurch bedingt konnten wir erst kurzfristig reagieren. Nur mit der finalen Auftragsvergabe für die jeweilige Schule war es für uns möglich, alle Notwendigkeiten für eine zufriedenstellende Umsetzung der Versorgung unserer Schüler in die Wege zu leiten.
Wir freuen uns auf die nächsten vier gemeinsamen Jahre!

Thorsten Schermall

Thorsten Schermall
CEO, 40 SECONDS BERLIN

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids