Zutaten
- 8 Blatt Reispapier
- 1 Eisbergsalat
- 10g Koriandergrün
- 100g Karotten gehobelt
- 100g Mango
- 100g Reis
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Sesam
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 4 EL Apfelsaft
- 1 Messespitze Chili
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salatgurke waschen und in buntstiftdicke, streichholzlange Stifte schneiden
- Karotten und Mangos schälen.
- Anschließend mit dem Schäler weitere Streifen herunterschneiden
- Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden
- Reis mit etwas Salz kochen und abkühlen lassen
- Reis mit Sojasoße, gehacktem Koriander und geröstetem Sesam würzen
- Reispapier Blatt für Blatt auf ein feuchtes Küchenhandtuch legen und mit einem weiteren feuchten Küchenhandtuch bedecken
- Reispapier mit einem großen Esslöffel Reis, Salatgurke, Karotten, Mangos und Eisbergsalat auf das Reispapierblatt füllen
- Wie eine Roulade aufrollen
- Tomatenmark mit dem Apfelsaft, Essig mit Honig und gehacktem Chili aufmixen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Je nach Geschmack die Sommerrolle in die Soße dippen.