Tomaten-Kokosnuss-Suppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g geschälte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1x Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Cayenne Pfeffer
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Koriander nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und bei kleiner Flamme in Olivenöl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Die geschälten Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und wenn nötig etwas Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Frische Kräuter zupfen und auf die Suppe streuen.

Tipp:

Als Suppeneinlage passen gut gebackene Kichererbsen

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids