Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 3 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Walnusskerne
- 120 g Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- Salz
- Cayenne Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie gründlich waschen, schälen und in feine Streifen schneiden und mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft kurz durchkneten.
- Die Äpfel halbieren, vom Kernhaus befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Walnusskerne hacken.
- Sellerie- und Apfelstreifen und die gehackten Walnüsse mit der Mayonnaise und der Sahne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch mal abschmecken und mit etwas Selleriegrün, Walnüssen und oder Apfelspalten dekorieren.
Tipp:
Als Klassiker „Pur“ oder aufgepeppt mit Granatapfel, Clementinen oder als Basis für einen Geflügelsalat.