Waldorfsalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 3 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Walnusskerne
  • 120 g Mayonnaise
  • 3 EL saure Sahne
  • Salz
  • Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie gründlich waschen, schälen und in feine Streifen schneiden und mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft kurz durchkneten.
  2. Die Äpfel halbieren, vom Kernhaus befreien und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Walnusskerne hacken.
  4. Sellerie- und Apfelstreifen und die gehackten Walnüsse mit der Mayonnaise und der Sahne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und mit etwas Selleriegrün, Walnüssen und oder Apfelspalten dekorieren.

Tipp:

Als Klassiker „Pur“ oder aufgepeppt mit Granatapfel, Clementinen oder als Basis für einen Geflügelsalat.

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