Bratapfelpudding

Zutaten 4 Port

Äpfel:

  • 2 Große Äpfel
  • 2 EL Rohrzucker
  • ¼ TL Zimt
  • 4 TL Himbeermarmelade
  • 4 EL Walnüsse, zerkleinert
  • 50 g Cranberrys
  • 100ml Orangensaft
  • Butter oder Öl zum Fetten

Pudding:

  • 500ml Milch
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 80 g Rohrzucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Stk Lieblings-Kekse

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Mit dem Rohrzucker, gemahlenen Zimt, Himbeermarmelade, Cranberrys, Orangensaft und den zerkleinerten Walnüssen gut vermengen.

Die Masse für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in einer leicht gefetteten Form auf unterste Schiene im Ofen backen.

In der Zwischenzeit 400ml Milch zusammen mit der Vanille, Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Die restliche Milch in die Stärke einrühren und die Eigelbe hinzufügen.

Die Mischung in die leicht köchelnde Milch einrühren und unter ständigen rühren einmal durchkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

(Alternativ ein Pudding mit Puddingpulver nach Anleitung zubereiten 😊)

Nun jeweils abwechselnd, den Pudding und das Kompott in einem Glas schichten.

Als oberste Schicht sollte dann die Bratäpfel sein.

Zum Auskühlen die Gläser abgedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank stellen…….0der Doch sofort und heiß essen 😊

Für die Dekoration noch einen Lieblings-Keks zerkrümeln und drüberstreuseln.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids