Einfaches Erdbeereis

Rezept für 8 Portionen 

Zutaten

  • 500g frische Erdbeeren
  • 300 ml Schlagsahne (mind. 30% Fettanteil)
  • 200 ml Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

Zubereitung

  • Die frischen Erdbeeren gründlich waschen und das Grüne entfernen und halbieren oder vierteln
  • Die Erdbeeren mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
  • Die Schlagsahne steif schlagen, dann die Kondensmilch vorsichtig unterheben.
  • Das Erdbeerpüree mit der Sahnemischung vorsichtig vermengen
  • Die Eismischung nun in eine flache Schüssel oder in Eis-am-Stiel-Formen einfüllen und über Nacht (mind. 6h) in den Tiefkühler stellen.

Tipp:
Die Sahne muss vor dem Schlagen gut durchgekühlt sein, sonst besteht die Gefahr, dass die beim Schlagen zu Butter wird.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids