40_SECONDS_KIDS_4c

Selbstgemachte Müsli-Riegel

Zutaten für ca. 15 Riegel

  • 200g grob gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne oder Mandeln)
  • 200g zarte Haferflocken
  • 200g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Cranberrys oder Kirschen)
  • 130 g Butter
  • 120g flüssiger Honig
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Nüsse für die Müsliriegel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  • Ebenso mit den Haferflocken verfahren. Getrocknete Früchte grob hacken.
  • Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit Honig glattrühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen.
  • Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (30 cm x 20 cm x 2 cm) formen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist.
  • Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Immer mit Qualität und Leidenschaft überzeugen!
Das ist und bleibt unser Anspruch und dem werden wir auch zukünftig gerecht sein.

Der Zuschlag vieler Schulen erfolgte erst während der Ferienzeit.
Die Ursache der späten Auftragsvergabe lag leider in der vergaberechtlichen Notwendigkeit, die der Senat zwingend einhalten musste,weil einige Mitbewerber versucht haben, mit den gegebenen rechtlichen Möglichkeiten die finalen Vergaben herauszuzögern.
Sie wollten damit erreichen, die bestehenden Aufträge für die Dauer des Nachprüfungsverfahrens künstlich zu verlängern. Dadurch bedingt konnten wir erst kurzfristig reagieren. Nur mit der finalen Auftragsvergabe für die jeweilige Schule war es für uns möglich, alle Notwendigkeiten für eine zufriedenstellende Umsetzung der Versorgung unserer Schüler in die Wege zu leiten.
Wir freuen uns auf die nächsten vier gemeinsamen Jahre!

Thorsten Schermall

Thorsten Schermall
CEO, 40 SECONDS BERLIN

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids