40_SECONDS_KIDS_4c

Vegetarischer Winterflammkuchen mit Wirsing, geräuchertem Käse und glacierten Maronen

Zutaten für 2 Flammkuchen:

  • 2x Flammkuchenböden
  • ½ Wirsingkopf
  • 150g küchenfertige Maronen
  • 150g geräucherter Käse (Scamorza)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • 150g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Den Wirsing ohne Strunk und äußere Blätter in Streifen schneiden, mit 1 EL Butter in einer Pfanne 5-6 Minuten anschwitzen bis er noch bissfest ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Zucker mit der Butter in einer kleinen Pfanne leicht karamellisieren lassen und darin die grob zerkleinerten Maronen glacieren.
  • Den Schmand mit Salz und Pfeffer, nicht zu kräftig abschmecken und mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
  • Dann den Wirsing und die Maronen verteilen und den geräucherten Käse drüber raspeln
  • Den Flammkuchen dann auf unterste Schiene, am besten auf einem Pizzastein, für ca. 10-12 Minuten in den auf 200° C heißen Ofen schieben.
  • Wenn der Teig am Rand schön Braun wird und der der Käse geschmolzen ist und leicht blubbert, ist der Flammkuchen fertig

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids