Apfel-Kürbismarmelade

Gerade wenn viel Fruchtfleisch anfällt und die X-te Kürbissuppe schon gegessen wurde, bietet es sich an, eine Apfel-Kürbismarmelade zu kochen. Diese kann man entweder als Brotaufstrich genießen oder auch zu Käse servieren. Hierzu wird das Kürbisfleisch zusammen mit Äpfeln, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft vermengt und 2 Stunden ziehen gelassen. Dann kocht man die Masse 5 Minuten auf und püriert diese mit einem Zauberstab. Die noch heiße Marmelade wird dann in sterilisierte Gläser gefüllt.

Rezept:

  • 500 g Kürbis
  • 600 g Apfel
  • 80 ml Zitronensaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Und so geht’s:

  • Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen, dann 2 Stunden ziehen lassen
  • unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen
  • mit einem Pürierstab pürieren
  • die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und fest verschließen

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