Knusprig geröstetes Honig-Müsli

Zutaten für ca. 15 Portionen

  • 500 g kernige Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sesamsaat
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 3 EL Kokos-Öl
  • 4 EL würzigen Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Das Kokos-Öl in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit Honig und Salz mischen.
  • Die flüssige Öl-Honig-Mischung dann mit allen anderen Zutaten vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
  • Bei 180 Grad Umluft im Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Zwischenzeitlich 2-3 wenden.
  • Das ausgekühlte Müsli dann nach Belieben mit Milch, Joghurt oder Quark und mit frischen oder getrockneten Früchten  servieren.
  • Luftdicht verschlossen und dunkel gelagert erhält das Müsli 1-2 Wochen sein Aroma.

Tipp:
Die Zutaten des Müslis sind frei austauschbar. So können auch Nüsse (z.B. Hasel- oder Pecannüsse) oder andere Zutaten wie Amarant verwendet werden. Auch Gewürze wie Zimt, Vanille oder echter Kakao können dem Müsli zugegeben werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids