Zutaten für ca. 15 Portionen
- 500 g kernige Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sesamsaat
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 3 EL Kokos-Öl
- 4 EL würzigen Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Das Kokos-Öl in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit Honig und Salz mischen.
- Die flüssige Öl-Honig-Mischung dann mit allen anderen Zutaten vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
- Bei 180 Grad Umluft im Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Zwischenzeitlich 2-3 wenden.
- Das ausgekühlte Müsli dann nach Belieben mit Milch, Joghurt oder Quark und mit frischen oder getrockneten Früchten servieren.
- Luftdicht verschlossen und dunkel gelagert erhält das Müsli 1-2 Wochen sein Aroma.
Tipp:
Die Zutaten des Müslis sind frei austauschbar. So können auch Nüsse (z.B. Hasel- oder Pecannüsse) oder andere Zutaten wie Amarant verwendet werden. Auch Gewürze wie Zimt, Vanille oder echter Kakao können dem Müsli zugegeben werden.