Rhabarber Marmelade

Rezept für 6 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1/2 x Bio-Zitrone
  • 1x  Apfel
  • 750 ml Wasser
  • 1EL Vanille

 Zubereitung

  • Die Rhabarberstangen und den Apfel gründlich waschen und in Stücke schneiden
  • Die Bio-Zitrone mit Schale abwaschen und in feine Würfel schneiden
  • Alles zusammen mit einem ¾ Liter Wasser weich kochen und dann mit einem Zauberstab pürieren
  • Dann den Gelierzucker und die Vanille hinzugeben und einmal kräftig durchkochen lassen.
  • Zum Schluss die Marmelade noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und direkt verschließen.
  • Zum Abkühlen auf den Kopf stellen. (Also die Gläser, nicht der Koch)

Tip:

Die Marmelade schmeckt am besten auf Schwarzbrot

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids