Kinder-Adventspunsch

Kommen die Kinder im Winter von draußen, ist Punsch genau das Richtige, um die kleinen Hände aufzuwärmen. Aber wenn man ihn zu stark erhitzt, gehen Aromen und Vitamine verloren. Fertiger Kinderpunsch enthält meistens zu viel Zucker und ist deutlich teurer. Für den selbstgemachten wird zum Beispiel ein Rooibos-Tee zubereitet. Dieser wird dann mit Nelken, Zimt und Zitrusfrüchten versetzt und mit naturtrüben Apfelsaft aufgefüllt. Abgefüllt in der Thermoskanne ein guter Begleiter im Winter.

Rezept für ca. 4 Tassen:

  • 3 Teebeutel Rooibos- oder Früchtetee
  • ½ Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 15 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Zitronen
  • 1 Orange

Und so geht’s:

  • 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • die Teebeutel in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und circa 10 Minuten ziehen lassen
  • abrieb einer Orangenschale hinzufügen
  • Orange und Zitronen auspressen und den Saft zum Tee geben
  • Apfelsaft, Nelken und Zimtstangen zugeben und nochmal erwärmen, aber nicht mehr köcheln lassen
  • ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann die Gewürze entfernen und nicht zu heiß servieren
  • durch den Zuckergehalt des Apfelsaft ist eine weitere Zugabe von Zucker nicht nötig

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids