Schnelles Mittagessen mit vielen wertvollen Nährstoffen
In der Kindheit und Jugend werden die Weichen für eine gesunde Ernährung im Erwachsenenalter gestellt. Deswegen ist es so wichtig, dass für unsere Kinder gesunde Lebensmittel auf den Tisch kommen. Hülsenfrüchte haben einiges zu bieten, vom hohen Proteingehalt über Ballast- und Mineralstoffe bis hin zu Vitaminen. Kichererbsen werten damit die klassischen Nudeln mit Tomatensoße um wichtige Nährstoffe auf und schmecken so auch Kindern. Das schnelle Rezept für Pasta e Ceci, also Nudeln mit Kichererbsen kocht 40 SECONDS Kids Küchendirektor Holger Wewer gerne dann, wenn zu Hause gerade wenig Zeit ist.
Pasta e Ceci (4 Portionen)
Zutaten:
- 500g kleine Nudeln
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400g)
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 400ml Tomatensauce vom Vortag oder 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen
- während die Nudeln kochen, in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den fein geschnittenen Knoblauch darin langsam anrösten
- Kichererbsen samt Wasser zum Knoblauch hinzufügen und aufkochen lassen
- Tomatensauce hinzufügen und köcheln lassen
- die abgegossene Pasta in die Sauce geben und noch wenige Minuten weiterköcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben
- ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen und danach mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
- die Nudeln in tiefe Teller geben und mit gerieben Parmesan und, wer mag, mit gerösteten Zwiebeln servieren.