Zutaten für ca. 8 kleine Pfannkuchen
- 4 Eier
- 180 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 30 g Leinsamenmehl
- 1 El Honig
- ½ TL Vanille
- 1 Prise Zimt
- 100 ml Sprudelwasser
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Eier mit der Milch und dem Honig gut verrühren und das Salz hinzufügen
- Dann das Mandel- und Leinsamenmehl sowie die Vanille und den Zimt hinzugeben und gründlich vermengen.
- Dann wird nach und nach das Sprudelwasser hinzufügefügt und der Teig 10 Minuten beiseitegestellt.
- Zum Schluss wird noch das Backpulver eingerührt.
- In einer beschichteten Pfanne jeweils wenig Öl geben und die Pfannkuchen ausbacken
- Die Pfannkuchen im Ofen warmhalten und dann z.B. mit Zimtquark und heißen Kirschen servieren
Tipp:
Für den Anfang ist es einfacher etwas kleinere Pfannkuchen zu backen, die können besser mit einem Pfannenwender umgedreht werden.