Mandel-Pfannkuchen (Glutenfreie)

Zutaten für ca. 8 kleine Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 180 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 1 El Honig
  • ½ TL Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Eier mit der Milch und dem Honig gut verrühren und das Salz hinzufügen
  • Dann das Mandel- und Leinsamenmehl sowie die Vanille und den Zimt hinzugeben und gründlich vermengen.
  • Dann wird nach und nach das Sprudelwasser hinzufügefügt und der Teig 10 Minuten beiseitegestellt.
  • Zum Schluss wird noch das Backpulver eingerührt.
  • In einer beschichteten Pfanne jeweils wenig Öl geben und die Pfannkuchen ausbacken
  • Die Pfannkuchen im Ofen warmhalten und dann z.B. mit Zimtquark und heißen Kirschen servieren

Tipp:

Für den Anfang ist es einfacher etwas kleinere Pfannkuchen zu backen, die können besser mit einem Pfannenwender umgedreht werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids