Stachelbeer-Muffins mit Marzipan

Ich empfehle Stachelbeer-Muffins mit Marzipan. Die Säure der Stachelbeeren harmoniert gut mit dem Marzipan: Mehl, Backpulver und Vanille in eine Schüssel vermengen. Eier, Milch, Rapsöl und Krümel-Kandis in einer zweiten Schüssel kräftig verrühren, die Marzipanwürfel hinzufügen und dann die Mehlmischung und die Stachelbeeren vorsichtig unterheben. In eine Muffin Form geben und ca. 20–25 Minuten bei 180° goldbraun backen.

Rezept:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • 140 g Krümelkandis (Kandiszucker)
  • 1 Ei
  • 80 g Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • 300 g Stachelbeeren, frische oder TK
  • 100 g Marzipanrohmasse

Und so geht’s:

  • Mehl, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen
  • in einer zweiten Schüssel das Ei, den Krümelkandis und die Milch dazu geben, gut verquirlen
  • dann das Rapsöl hineinrühren
  • die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen
  • die Mehlmischung vorsichtig unterheben
  • zum Schluss die Stachelbeeren dazu geben
  • den Teig zügig in die Muffin Formen füllen
  • bei 180° C ca. 20-25 min goldbraun backen

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