Viele Familien haben das neue Jahr mit guten Vorsätzen begonnen und möchte sich gesünder ernähren. Ein leckerer Wintersalat liefert wichtige Vitamine und Nährstoffe und Küchenchef Holger Wewer hat eine Rezeptidee für uns, wie man ihn so zubereitet, dass er auch unseren Kinder richtig lecker schmeckt.
Zutaten
- ca. 250g Feldsalat
- 3 EL Granatapfelkerne
- 2 Orangen
- 150 g milden Ziegenkäse (alternativ Mozzarella)
- 4 EL Walnusskerne
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
Dressing
- 4 El Traubenkern-Öl
- 1 EL Apfel-Essig
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Feldsalat gründlich waschen
Orangen schälen und filetieren, ggf., Kerne entfernen
Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten
Den Ziegenkäse in Stückchen schneiden
Für das Dressing alle Zutaten gute verrühren.
In einer Schüssel den Feldsalat mit den Orangenfilets, dem Dressing und den gerösteten Walnüssen gut vermengen und sofort anrichten.
Zum Schluss den Ziegenkäse und die Granatapfelkernen dekorativ verteilen und eine Prise bunten Pfeffer drüber mahlen.
(Alternativ kann auch Oliven-Öl und weißer Balsamico Essig verwendet werden.)