Cremige Polenta mit frischem Kerbel

(4 Portionen)

Zutaten:

  • 70 g Polenta (Maisgrieß)
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 El frisch geriebener Parmesan
  • 1 kleine Handvoll frischer Kerbel

Zubereitung:

  • Milch und Gemüsebrühe mit dem Salz, der geschälten Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt aufkochen
  • Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen
  • bei kleinster Flamme, zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen
  • Knoblauchzehe und Lorbeerblatt hinausnehmen und das Olivenöl und den Parmesan mit einem Kochlöffel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • ggf. noch etwas heiße Gemüsebrühe hinzugeben, bis die Polenta cremig ist
  • zum Schluss den gehackten Kerbel unterheben

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