Gebratener Vanille-Spargel

Rezept für 4 Personen 

Zutaten

  • 500g weißer Spargel
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Butter oder Rapsöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Vanille

 Zubereitung

  • Den weißen Spargel schälen und ggf. holzige Enden entfernen
  • Längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, den Puderzucker hinzugeben und bei kleiner Flamme leicht karamellisieren
  • Die Spargelstücke hinzufügen, Salzen und unter Rühren ca. 8 Minuten noch leicht bissfest anbraten
  • Den Spargel mit gemahlenem Pfeffer und Vanille abschmecken und noch heiß servieren.

Tip:

Mit etwas Vinaigrette versehen kann der gebratene Spargel auch als lauwarmer Salat serviert werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids