Vegane Gemüsepuffer als Hauptspeise oder Beilage
Vegane Gerichte können sehr schmackhaft und abwechslungsreich sein, deshalb darf es ab und zu auch mal rein pflanzlich auf dem Teller zugehen. Das ist nicht nur gesund, sondern kommt auch dem Klimaschutz zu Gute, denn beim Anbau pflanzlicher Lebensmittel entsteht deutlich weniger CO2. Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Haferflocken sind schnell zubereitet und der passende Dip aus Soja-Quark und Radieschen gibt zusätzlich Geschmack. Die goldbraun gebratenen Gemüsepuffer eignen sich auch perfekt als Beilage zu anderen Gerichten.
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Haferflocken (4 Portionen)
Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1/2 Tasse Haferflocken
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
- die geschälten Kartoffeln und die Zucchini mit der Küchenreibe grob raspeln
- die geraspelten Kartoffeln und Zucchini in ein Küchentuch geben und das Wasser herausdrücken
- Masse in eine Schüssel geben und die Haferflocken hinzufügen
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Mischung in kleinen Portionen in die Pfanne geben, die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten
- herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen