Ein Hamburger kann alternativ gut mit einem leckeren Pilzbratling gemacht werden. Dazu werden Pilze, Schalotten und Knoblauch fein gehackt und angebraten. Die Masse wird dann mit Kichererbsen Mehl, Haferflocken, gehackter Petersilie und Walnüssen verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Hieraus werden dann Bouletten geformt und angebraten. Danach können die Burger in allen möglichen Variationen von den Kindern selbst zusammengebaut werden.
Eine leckere vegetarische Alternative!
Rezept für 4 Bratlinge:
- 500 g Champignons (oder andere Pilze)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 70 g Walnüsse gehackt
- 2 EL Kichererbsen Mehl
- 150 g zarte Haferflocken
- 1/2 Salz
- Msp. Pfeffer
- Handvoll Petersilie
Und so geht’s:
- Champignons putzen und fein hacken
- Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons sowie Schalotten und Knoblauch darin anbraten
- die gehackten Walnüsse untermengen
- Kichererbsen Mehl mit 4 EL Wasser vermengen
- Haferflocken in einem Standmixer fein zerkleinern
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
- alle Zutaten nun miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Bei Bedarf etwas mehr Kichererbsen Mehl zugeben, bis die Masse kompakt und formbar ist
- 4 Bratlinge formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten