Gedünstete Frühlings-Möhrchen

(4 Portionen)

Zutaten:

  • 500 g kleine Möhren mit Grün
  • 2 El Butter (alternativ Rapsöl)
  • 2 EL Rohrzucker
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 TL Zitronen-Abrieb
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Möhren waschen und putzen, dabei etwa 1–2 cm Grün stehenlassen und dann schälen
  • dickere Möhren längs halbieren
  • Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Zucker dazu geben, leicht karamellisieren lassen, dann die Möhren hinzufügen, mit dem Mineralwasser und dem Zitronensaft ablöschen
  • mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Deckel ca. 10 Minuten bissfest garen, ggf. noch etwas Mineralwasser hinzufügen
  • kurz vorm Ende der Garzeit den Zitronenabrieb hinzufügen

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids