Eier-Frikassee mit Erbsen und Möhren

Rezept für 4 Personen 

Zutaten

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Weizenmehl
  • 8 gekochte Eier
  • 1 TL Senf
  • ½ l Milch
  • 200g Erbsen (Tiefgekühlt)
  • 2 Karotten
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • Etwas Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter auf kleiner Flamme goldgelb anschwitzen.
  2. Das Mehl hinzufügen, leicht anrösten dabei mit einem Holzlöffel gut umrühren.
  3. Die Mehlschwitze mit der Milch ablöschen. Senf, Salz, Currypulver und Worcestershiresauce hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren, damit die Sauce nicht ansetzt.
  4. Die Oster-Eier pellen und achteln, das geht wunderbar mit einem Eierschneider.
  5. Die Möhre schälen und würfeln und zusammen mit den Erbsen mit wenig Salzwasser bei geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
  6. Das Gemüse und die Eier in die heiße Sauce geben und ggf. mit etwas Fond vom Gemüse, nochmal abschmecken.
  7. Zu Schluss noch feine Schnittlauch-Röllchen oder gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

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