Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 50 g Weizenmehl
- 8 gekochte Eier
- 1 TL Senf
- ½ l Milch
- 200g Erbsen (Tiefgekühlt)
- 2 Karotten
- 1 TL Worcestershiresauce
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Salz
- Etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter auf kleiner Flamme goldgelb anschwitzen.
- Das Mehl hinzufügen, leicht anrösten dabei mit einem Holzlöffel gut umrühren.
- Die Mehlschwitze mit der Milch ablöschen. Senf, Salz, Currypulver und Worcestershiresauce hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren, damit die Sauce nicht ansetzt.
- Die Oster-Eier pellen und achteln, das geht wunderbar mit einem Eierschneider.
- Die Möhre schälen und würfeln und zusammen mit den Erbsen mit wenig Salzwasser bei geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
- Das Gemüse und die Eier in die heiße Sauce geben und ggf. mit etwas Fond vom Gemüse, nochmal abschmecken.
- Zu Schluss noch feine Schnittlauch-Röllchen oder gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.