Tomatensalat

Am besten schmecken frisch vom Strauch gepflückte, sonnen-warme Tomaten. Hieraus ein einfacher Salat ist köstlich und begeistert nicht nur Kinder. Wichtig ist, dass die Tomaten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und der Salat Raumtemperatur hat, dann entfaltet sich der volle Geschmack. Für den Salat verschieden Sorten, gerne auch rote und gelbe Tomaten, in Stücke schneiden, pfeffern, salzen und mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Olivenöl abschmecken und mit Honig verfeinern. Zum Schluss fein geschnittene Lauchzwiebeln und gezupften Basilikum hin zu geben.  

Rezept für ca. 4 Portionen:

  • 500 Gramm Tomaten, verschiedene Sorten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 TL Honig
  • Handvoll frisch gezupfter Basilikum

Und so geht’s:

  • Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
  • mit Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und dem Zitronensaft abschmecken
  • die feingeschnittenen Lauchzwiebeln und den gezupften Basilikum unterheben
  • bei Zimmertemperatur servieren

Kategorien

Neueste Rezepte

Neueste Beiträge

Das Radio TEDDY - Türchenöffnen mit 40 SECONDS Kids