Wenn das bekannte Gurken-Krokodil weggefuttert ist, verlangen die Kinder meist nach Chips und Co. Hier bieten sich geröstete Kichererbsen als salz arme Alternative an. Dazu werden Kichererbsen bei 200° C ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen geröstet. In der Zwischenzeit eine Gewürzmischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Chilipulver herstellen. Die noch heißen Kichererbsen mit Öl und der Gewürzmischung vermengen. Am leckersten sind sie noch warm.
Rezept
- 500g gekochte Kichererbsen, gut abgetropft
- 1 El Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL gemahlene Koriandersaat
- ½ TL Salz
- ½ TL Chilipulver
Und so geht’s:
- die Kichererbsen abgießen, evtl. kurz abspülen und gut trocken tupfen
- mit Backpapier auf ein Backblech geben und ca. 30 bis 40 Minuten bei 200 °C rösten
- dabei öfters mal am Blech rütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig rösten
- zwischenzeitlich die gemahlenen Gewürze mischen
- wenn die Kichererbsen rundum knusprig sind, herausnehmen und mit dem Öl und der Gewürzmischung vermengen
- am besten noch warm knabbern
- die Gewürzmischung kann nach Vorlieben z. B. mit Kräutersalz, Knoblauchpulver Curry oder anderen Gewürzen variiert werden